情系教师节,慰问暖人心。99日,县委副书记、县长刘力东深入朝阳县幼儿园县城分园和朝阳县第一初级中学进行走访慰问,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

    刘力东首先来到朝阳县幼儿园县城分园,参观了幼儿园教室、图书室、食堂等多个活动场所,听取了园长对新园的建设情况、招生情况、师资力量以及未来发展目标等相关工作的介绍。刘力东对幼儿园各项工作的有序开展、硬件条件的配套建设、师资团队的良好风貌给予了充分肯定和高度评价,指出要继续加强师德师风教育,提升保教质量,做好孩子人生道路上的引路人。同时强调,幼儿群体年龄小,防范意识低,幼儿防疫工作不可松懈,必须严格到位,教师要全天佩戴口罩,确保全体师生健康安全。

    紧接着刘力东来到朝阳县第一初级中学,参观校园,听取校领导介绍学校情况。针对学校当前存在的一些问题,刘力东当即协调相关部门帮助解决。并强调要举全县之力把第一初级中学建设成为让家长放心、让学生满意的学校。学校校长表示,在县委、县政府的关心、支持和指导下,学校有决心和信心不断完善教学条件,激发教职工内在活力,努力提高教育教学质量,为我县教育事业发展助力。

    刘力东强调,各级党委、政府高度重视教育事业,关心教育工作,全体教职工要奋勇争先、再接再厉,进一步发扬园丁精神,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,用更加饱满的热情投入到工作中,不断增强学校竞争力,为社会培养出更多优秀人才,为我县教育发展做出新贡献。 

    副县长张晓辉参加。

 

(信息来源:朝阳县融媒体中心)

 

 

[责任编辑:李春艳]