近日,省政协副主席李晓安一行到柳城经济开发区走访调研辽西5D智造谷项目。市政协主席刘朝震,副主席许静,市政协副主席、县委书记李贵平,县政协主席张国金参加。

李晓安一行来到项目车间,对项目生产经营、发展现状等情况进行深入了解,并对5D智造谷项目推进地方经济转型升级发展所发挥的促进作用给予高度肯定。

辽西5D智造谷项目投资1.5亿元,场所建筑面积11000平方米,集智能制造、创意研发、服务配套于一体,可容纳30余家制造企业。以建设创新型科技园区为核心,形成智能制造优势产业链条,打造国内一流智能制造装备产品生产、研发、创新基地。项目预计实现年产值5500万元。

李晓安十分认可辽西5D智造谷项目多年来的大量资源投入,希望项目充分发挥自身优势,在智能装备应用、工业大数据库建设、产业转型升级等方面带动我县创新发展,助力地区工业经济动能转换、模式创新;积极策划并出台相关扶持政策,全力支持项目发展,提升地区制造业整体水平,推动中小企业创新创业,助推区域工业经济高质量发展。

李贵平表示,5D智能制造谷项目将实现机床共享,出租高端机床、以旧换新提供升级改造服务及机床自动化管理服务,打破传统人工制约瓶颈,是我县深入推动产业技术变革和优化升级、全面实施新旧动能转化重大工程的典型代表。我县将明确发展方向,充分发挥独特区位优势,大力支持智能制造新业态,推动县域经济加速发展。


(记者 杨媛媛 王国超)

[责任编辑:李春艳]