819日,我县相关部门负责人与盛世昆仲公司负责人签署了《燃油清净剂生产项目招商引资协议书》。县长刘力东与盛世昆仲(北京)科技发展有限公司董事长李校金共同出席签约仪式。

在签约前,李校金对公司产品及项目下一步发展涉及的相关问题作了说明。他说,希望朝阳县委县政府帮助寻找有代表性的矿山、民营加油站等单位,进行精品油项目试点和合作。促进企业尽快成立精品油销售公司,打开市场,产生经济效益,为朝阳县打赢蓝天保卫战,推进大气污染防治和经济社会发展助力。

刘力东指出,盛世昆仲生产的产品是减排节能增效的高科技产品,朝阳县要站在国家高新产品节能减排增效和环保的角度向全社会推广,助力盛世昆仲燃油清净剂生产项目尽快进入商品油流通序列。同时,要以发展此项目为契机,全面落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,推进大气污染防治进程、促进道路燃油设备排放防治领域的技术创新与产品进步。

据悉,盛世昆仲发展有限公司是北京高科技公司,主要生产精品燃油,产品能使汽油和柴油节能达到30%以上,减排达到70-80%,填补了国家空白。经过招商引资,该项目已经落户我县柳城经济开发区,现已安装设备。我县对盛世昆仲燃油清净剂生产项目高度重视,之前于325日,开展了打赢蓝天保卫战节能减排测试活动,最终测试结果证明,盛世昆仲生产的金聖精品燃油可大幅度降低机动车能耗与大气污染物排放量。又于723日召开了盛世昆仲落户朝阳县节能减排项目说明会,专门对该公司的产品进行说明和推介。

 

 

(记者 白龙)

[责任编辑:陶玲]