近日,县人大常委会主任王凤山来到所包扶的大庙镇,走村入户,专题调研督导脱贫攻坚工作。

王凤山先后来到大庙镇贝子胡同村、老西沟村、卧佛头沟村等预脱贫销号村和软弱涣散村,分别与驻村第一书记、村干部、村民代表等进行座谈交流,详细了解各村建档立卡贫困户“两不愁三保障”达标状况,实地察看部分扶贫产业项目现场,并就危房改造、安全饮水、产业项目分红、扶贫资金使用及各项基础设施建设等进行认真交流,帮助研究解决相关问题。

王凤山要求,全县脱贫攻坚已进入全面收官阶段,各项工作都不能松懈,要进一步压实责任,严格对标对表,全力做好各项迎检准备工作;要进一步抓好群众思想引导和政策宣传工作,提高群众对政策的知晓率,增强群众满意度和获得感;要进一步加强档案资料及台账管理工作,切实做到细致、精准、规范。

副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢也分别深入到所包扶乡镇,实地察看各村产业发展、危房改造、集体经济发展等脱贫攻坚重点任务推进情况,协助解决具体问题,切实推进脱贫退出各项收尾工作顺利进行。

 

(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]