116日下午,县委常委、县委政法委书记姜涛来到二十家子镇二十家子村亲切看望慰问省“见义勇为先进分子”梁春海的父母,并为他们送去新春祝福和慰问金。

看望慰问中,姜涛与梁春海的父母亲切交谈,详细询问他们的家庭经济收入和身体健康状况等情况,高度评价了梁春海的见义勇为壮举,又代表市县领导送去慰问金。并叮嘱当地镇村干部,要切实关怀照顾好梁春海的家属,及时为他们解决生活中遇到的各种困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀温暖。

据了解,梁春海为二十家子镇二十家子村人,生前系朝阳市育英高考补习学校三年二班学生。他于200312281730分许的放学途中,因阻止一群歹徒殴打同行的孙鑫同学,被歹徒用刀刺中胸口,因胸动脉被刺破导致失血过多,抢救无效而牺牲,遇害时年仅21岁。他的英勇事迹得到了社会各界的赞誉,于2005年,被辽宁省政府授予“见义勇为先进分子”称号。

 

 

 (记者 白龙 部晓旭 李健)

[责任编辑:李春艳]