1030日,辽宁地矿集团总经理兼副董事长王福亮一行到我县,进行实地考察后,双方就土地开发项目合作具体事宜进行深入洽谈,达成合作意向,决定成立项目推进组,逐步落实该项目。县长刘力东主持洽谈会并讲话。县委常委、常务副县长迟晓光出席。

刘力东介绍了我县的基本县情和近年来的发展情况,尤其是今年新落地的一些大项目好项目和县城的规划建设情况,表达了对未来发展的坚定信心。刘力东说,朝阳县县城按照优化结构、补齐短板、产业兴城、产城融合的发展思路,确定布局是“一带五板块”,即以大凌河沿岸为现代服务业生长带,按照产业功能发展现代物流、中心商贸商务、高新技术、医疗健康养老、旅游休闲等五大产业板块。目前,五大产业版块已逐步清晰。在运行管理方面,不断创新开展工作,打破发展定式,以“一带五板块”为载体全面出击,充分整合域内各项优势资源协同奋进。刘力东说,朝阳县是一片投资兴业的热土,多年来,县委县政府致力于打造最优的营商环境,诚与有识之士合作共赢。

辽宁地矿集团于20183月成立,注册资本为48843万元人民币。公司成立以来发展迅速,业务不断发展壮大,主要经营以自有资金从事矿业投资开发,矿产品加工、销售,矿业工程咨询及技术服务,地质矿产勘查,地质灾害、环境影响评价与治理,土地复垦,岩土工程,水文地质勘察,建筑工程、市政工程,道路、桥梁、隧道工程等项目。

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]