为确保我县在脱贫攻坚收官之年,高质量打好脱贫收官之战,107日,我县召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集培训会议暨全县脱贫攻坚成效第三方调查评估迎检会议。县委副书记、县长刘力东,县委副书记孙立文参加。

会议指出,第三方调查评估是县域脱贫摘帽的关键环节,是检验全县脱贫攻坚成效的重要手段,更是对全体干部政治素养、工作能力、工作作风的一次严肃考验。全县上下务必要高度重视,迅速行动,切实增强迎检工作责任感和紧迫感,全力以赴把评估各项工作抓紧抓好抓实。参训人员必须学懂弄通脱贫攻坚政策,按照任务目标及时间节点,扎实做好扶贫对象动态管理和信息采集、更新、录入工作。乡镇要担起主体责任,遇到问题立行整改;要紧盯贫困户脱贫标准,进行档案全方位规范,提高人民群众满意度。各乡镇要把培养明白人作为工作重点,打造好明白人队伍,做好准备;行业部门要承担起责任,充分发挥作用,加强指导检查,做好各项工作。

刘力东强调,要做到政策研读到位、有章可循。户检、审计、巡查结果要集中反馈,任何一村、一户都要管理到位;要心中有数、梳理到位,对这次调查评估理解全面;要整改到位,工作细致不含糊;要安排部署到位,全力以赴迎接第三方评估检查,全面吹响脱贫攻坚迎检冲锋号角。要利用有限时间做好短板补齐和查缺补漏,切实将我县脱贫攻坚工作成效体现出来,确保精彩出列,漂亮脱贫。

副县长杨显民参加。

 

(记者 杨媛媛 王博)

[责任编辑:李春艳]