9月2日,双塔区人大常委会主任刘星海一行5人到我县学习交流代表工作和换届选举工作,县人大常委会主任王凤山,副主任徐文中陪同。

座谈会上,县人大常委会人事委向考察组汇报了我县近年来人大工作情况,重点围绕乡镇人大工作、代表工作和换届选举等三个方面内容进行了介绍,详细讲解了各项工作的进展情况、经验做法、取得成绩、存在问题以及下步工作打算,双方还围绕具体工作中的个别问题进行了深入交流探讨。

王凤山在讲话中指出,非常欢迎双塔区人大一行到我县考察交流,为我县加强和改进人大工作提供了一次宝贵的学习机会。近年来,双塔区人大常委会积极探索创新,积累了很多好经验好做法,非常值得学习借鉴,希双望方进一步加强联系和交流,更好地推动新形势下人大工作创新发展。

考察组一行对我县人大工作取得的成绩给予了高度评价,认为我县人大常委会能够主动适应新形势新任务,不断创新方式方法,各项工作开展得有声有色,特别是在乡镇人大、代表工作以及换届选举等各项工作中采取的一系列创新方法和务实举措,为双塔区人大提供了宝贵的经验,具有重要的借鉴意义。今后还将继续加强与我县的沟通联系,不断将好的经验做法运用到实际工作当中,共同推动人大工作再上新台阶。



(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]