1126日下午,我县召开中央环保督察“回头看”交办案件整改销号工作会议,主要任务是对中央环保督察“回头看”交办案件整改销号工作进行再安排、再部署、再落实,确保问题整改到位,如期完成整改销号任务。县委副书记郭喜春出席并讲话。

会议强调,一要统一思想,提高认识。要充分认识到做好生态环保工作和中央环保督察回头看交办案件整改销号的重要意义。各部门、各乡镇()要坚决贯彻习近平总书记生态文明思想,将中央生态环保督察和“回头看”反馈意见整改销号工作作为必须完成的政治任务,确保完成销号任务。二要严把标准,按期完成。中央环保督察“回头看”交办的52个案件,共涉及15个乡镇()20家县直部门和园()区。各单位要严把整改标准、组卷标准、时限标准。要严格按照时间节点,挂图作战,一项一项抓落实。确保在123日前做好公示准备工作,1225日前完成组卷上报,12月底前完成销号工作。三要建立机制,长期推进。要建立健全长效机制,通过制度管事管人,实现动态监测,长效管理,坚决防止问题反弹。要探索建立公众参与机制。要完善追责问责机制。对整改不力、进展缓慢、不能按时完成,甚至拒不整改、弄虚作假的,县委、县政府将对责任单位和责任人严肃追责问责。

会议要求,完成中央环保督察“回头看”交办案件整改销号工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。一定要把思想和行动统一到中央决策部署和省市县委的工作要求上来,担当负责,全力推进,如期完成整改销号任务,以实际行动向中央、省市县委和全县人民交上一份满意的答卷。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]