肖建光(右一)调研

    512日下午,县委常委、组织部长、党校校长肖建光到县委党校调研,并召开座谈会,对党校工作提出明确要求。

肖建光听取党校常务副校长孙龙祥的工作情况汇报及下一步工作打算,对党校工作予以肯定。他指出,党校虽然硬件条件有限,但是软件上一定要争一流,要把争创朝阳市党校系统一流党校作为奋斗目标。肖建光要求,要抓好两项管理,一是要抓好行政管理。行政管理能够促进教学管理。党校不在新县城,在独立办公条件下,要研究如何做好行政管理。管理起来需要方式方法,要抓好内部管理、安全管理、教师队伍管理。要按机构改革的要求抓好管理,激发大家的工作积极性。要研究如何抓班子带队伍,抓好党员队伍建设,在全县党组织建设中要带好头。二是要抓好教学管理。党校主要任务是教学,要抓好教学研讨。在新冠疫情还没有结束的情况下,更体现教学管理的重要性。要做好常态化防控,只要办班,就要按防控疫情要求做,对学员实行严格管理。肖建光要求,要提升三个水平。一是要提升教学水平。党校以办学为主,要把提升办学水平作为根本。要创新教学手段,做好在疫情期间送教下乡。二是要提升咨政水平。要发挥好参谋助手作用,不但要能讲,理论研究也要行,要拿出高水平研究成果。三是要提升服务水平。党校姓党,党校要为县委中心工作服务。要通过培训,把学员团结在县委中心工作周围。

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]