10月11日上午,县委书记、县选举委员会主任刘力东主持召开朝阳县选举委员会第五次会议。县人大常委会主任、县选举委员会副主任王凤山,县委副书记、代县长、县选举委员会副主任石万田,县委副书记刘成林,县人大常委会副主任徐文中,副县长、公安局长姜岱盛,县选举委员会组成人员参加。

会议审查批准了各选区上报的县十九届人民代表大会正式代表候选人名单,讨论通过了关于召开代表候选人与选民代表见面会的方案。

 

结合会议主题和换届各项工作推进情况,刘力东强调四点意见:一是认真组织正式代表候选人与选民见面工作。组织代表候选人与选民见面是推荐、确定、介绍候选人的一个重要环节。鉴于疫情防控的需要,结合我县实际,要按选区为单位组织召开代表候选人与选民代表见面会。各选区要精心组织、周密安排,所有代表候选人要认真对待,特别是下派代表要合理安排好工作,按时参加见面会。二是认真组织好选举。10月20日是全县的选举日,各选举单位要认真做好选举前的各项准备工作,培训好选举工作人员,确定好监、计票人,制定好选举办法,印制好选票,准备好各种选举备品。要严格按照法定程序认真组织好选举,要广泛动员广大选民参加选举,参选率要力求高于上一届。要确保选举取得圆满成功,不出现任何问题和纰漏。三是认真筹备召开新一届县乡两级人民代表大会第一次会议。县乡两级代表选举产生后要积极组织搞好培训,提高当选代表的整体素质。要积极组织筹备召开新一届县乡两级人民代表大会,要严格按照法定程序开好县乡人民代表大会,绝不可以走捷径,搞变通,要精心组织好大会选举,确保大会圆满成功。四是要强化督查指导。督查指导核心在指导,要对各项工作进行认真督查,不能流于形式。

 

 

(记者 刘春丽 王国超 图片记者 张默涵)

[责任编辑:陶玲]