126日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县政协党组书记、主席张国金主持会议;副主席兰显臻、王峰参加会议;副主席韩福臣列席。

县政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了认真的会前准备,班子成员之间深入细致地开展学习研讨和谈心谈话,系统梳理检视反思问题和整改落实情况,认真撰写了检视剖析材料,对班子的检视剖析材料进行审核把关,为民主生活会召开打下了坚实基础。

会上,张国金代表县政协党组作对照检查,深入检视问题,认真对照提出解决对策。随后,张国金作个人检视剖析,带头发扬自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,并主动接受其他成员的批评。县政协党组成员逐一进行个人对照检查,成员之间开展自我批评和相互批评,深刻查摆剖析存在问题,从严制定下步整改措施,做到了思想见面、问题见底、认识提高。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以这次主题教育为新的起点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出问题导向,针对查摆出的问题抓好整改落实,确保见到实效。要紧密结合政协工作实际,推动中央和省市县委各项决策部署的贯彻落实,进一步加强改进工作,提高履职能力,谋划发展思路,积极建言献策,为建设好美丽朝阳县贡献政协力量。

 

(记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]