823日,市政协党组副书记、副主席李陌尘率调研组到我县调研基层社会治理工作。县委常委、政法委书记姜涛,县政协副主席王峰参加调研。

调研组在我县召开座谈会,听取柳城街道、南双庙镇、木头城子镇等地开展社会治理工作的具体情况。与会人员围绕本地实际,各抒己见、轮流发言。发言中,大家就开展基层社会治理工作中采取的做法和取得的经验进行了详细介绍。特别是就在开展维护稳定、矛盾纠纷防范化解、基层社会治理队伍建设、普法宣传、人才经费等方面存在的困难和问题进行讨论,提出个人的见解和建议。调研组一行紧密围绕基层社会治理这一话题,结合与会人员工作开展情况的介绍,就农村环境整治、垃圾处理、社区物业管理、征地拆迁补偿、重点人群管控等问题进行了深入交流和探讨。

调研组对我县基层社会治理工作给予高度评价,朝阳县各乡镇(场街)及村(社区)在开展社会治理工作中取得了良好的成绩,积累了许多好经验、好做法,呈现出了许多亮点和特点,营造了和谐稳定的社会氛围,为全县经济社会发展提供了安定的环境,提升了人民群众的幸福感、安全感。希望今后朝阳县广大乡村基层工作者面对新时代的新形势、新任务、新要求,要继续扛起维护社会和谐稳定的责任,出台创新举措,学习推广“枫桥经验”,以更加科学、有效的治理方式,创造性的开展工作,推动基层社会治理工作取得新的更大的成绩。

近年来,我县基层社会治理工作始终以全面推进平安朝阳县建设为重点,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,创新社会治理方式,下大力气解决影响社会和谐稳定的突出问题,严防发生严重刑事案件、重大群体性事件、重大公共安全事故,着重提升人民群众的安全感和满意度,不断提高基层社会治理规范化、科学化、法治化水平,得到了上级有关领导和部门的好评,多次获得省级平安示范县或平安县荣誉称号。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]