近日,大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明率队到我县乌兰河硕蒙古族乡进行扶贫调研,给基层百姓送去关心和温暖。市委常委、副市长李泽,市政协副主席、县委书记李贵平一同调研。

郭东明一行首先参观了黄道营子村文化长廊和乡村书屋。文化书屋是由大连理工大学在2017年投资3万元建设的,深受农民喜爱。随后,又深入到贫困户任占财、刘国军家中进行走访慰问。每到一户,郭东明都与贫困户亲切交谈,了解他们的生活现状、身体情况,并详细询问贫困户的就业增收情况,鼓励他们要坚定幸福生活的信心和决心。接着又实地考察了肉牛养殖基地和大连理工大学扎兰希望小学,了解项目实施的情况、取得的成果和学校的基本情况。

在随后召开的座谈会上,李贵平表达了对大连理工大学一行人的热烈欢迎以及一直以来对乌兰河硕帮扶工作大力支持的感谢。

郭东明表示,大连理工大学一直高度重视扶贫工作,今后将努力创造条件,全力对乌兰河硕蒙古族乡进行教育帮扶和文化帮扶,全面巩固脱贫成果,促进乡村振兴。

大连理工大学自2001年开始包扶乌兰河硕蒙古族乡以来,多方协调资金帮助该乡发展脱贫产业项目,改善基础设施建设和道路环境,出资修建大连理工大学扎兰希望小学,真心实意为百姓谋福利,办实事,助推了全乡各项事业的发展。

 

 

(记者 韩璐冰 王亚萍)

[责任编辑:李春艳]