10月12日,国家森林草原防灭火指挥部督查组到我县督查指导森林草原防灭火工作。国家森林草原防灭火指挥部督查组组长吴建国、省应急管理厅副厅长石守洪,市委常委、常务副市长老颜武,县委副书记、代县长石万田,县委常委、常务副县长刘建超参加。

 

督查组一行深入我县森林消防应急综合救援队(暨辽宁省森林消防第十四机动队),了解人员配备、相关设施及扑灭火流程等事项,就队伍建设、物资器材储备等情况进行实地督导,并要求进一步加强森林草原防灭火队伍专业化技能培训,强化实地作战能力、应急救援能力,把队伍建设成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的专业作战队伍。

 

督查组对我县森林草原防灭火工作及人员队伍建设表示肯定,强调要进一步提高政治站位,秉承生命至上、人民至上、安全第一的理念扎实做好森林草原防灭火各项工作;要坚持问题导向,切实抓好基层防灭火队伍能力建设,加强模拟演习、业务学习,做好紧急预案,进一步提升工作质效;要持续开展宣传教育,扩大宣传覆盖面和接受度,做好群防群控,力求工作实效。

 

 

(记者 杨媛媛 王博)

[责任编辑:陶玲]