522日,我县组织召开全县重点工作推进会议。就脱贫攻坚、稳增长双过半、盘活存量等工作进行具体安排部署,市政协副主席、县委书记李贵平,县委副书记、县长刘力东参加会议并讲话,进一步明确责任,提出具体工作要求。县委副书记孙立文参加。

  李贵平指出,要大力推进产业扶贫,紧盯覆盖率和收益率两个指标。各分管领导、分管部门要做到心中有数,底数要清。要清楚全县产业覆盖、产业项目是多少,以及在各乡镇分布的状态,落到产业项目上的投资额、收益和产出,要有清账,并汇成表格形式。要对接到位,加强沟通,加快推进扶贫产业项目,把扶贫工作做细、做实、做到位。要大力推进就业扶贫,千方百计促就业、稳就业。要全力做好低保兜底工作,提高民政兜底率,坚决做到应保尽保。要狠抓危房改造,认真排查,做到不漏一户,加快进度并把好质量关。

  李贵平强调,要主动上门为企业送政策、送服务、解难题,确保签约项目尽快落地、达产、达效,生产项目体现产值,达效项目体现税收。要深入企业,走到、走实、问准,及时了解企业需求,并根据企业需求全面梳理问题,建立台账,切实为企业破瓶颈、解扣子。要加强沟通,拓宽沟通渠道。各分管领导、各行业部门要分兵把手、各负其责、各成其事、各有其果,以拔钉子、啃骨头的精神克服一切困难,全力以赴推动工作开展。要知底数,对全县闲置厂房、闲置标房、闲置土地等底数一清二楚,并及时梳理,有台账意识,工作要留痕,体现真、实、细。要全力抓好安全生产和信访维稳工作,切实维护全国两会期间社会和谐稳定。

  李贵平要求,要积极做好向上争取工作,与省市紧密联系,打通渠道,紧抓时间节点,动作敏捷、包装到位。各部门要齐上阵、形成合力,抢抓机遇,利用政策做支点撬动发展。要大力推进村两委班子建设,选优配强村书记,大力推行村书记、主任“一肩挑”,大力选拔企业家和能人担任村书记,做到班子年轻化,为基层工作提供强有力保障。

刘力东指出,要盯住重点和薄弱环节,抓紧抓实抓细扶贫产业发展,加快推进湖羊养殖基地、生猪屠宰等扶贫产业项目。做好贫困群众就业、低保兜底等工作,保证有劳动能力的贫困家庭实现一户一就业,确保贫困群众稳定增收。要大力推进危房改造工程,摸清底数,倒排工期,扎实推进,同时确保质量达标。要进一步落实教育扶贫、健康扶贫、工程建设等各项任务,坚持问题导向,狠抓任务落实,抓重点、抓关键,对标对表,认真查找问题,全力解决问题,全力以赴补短板、强弱项,确保高质量完成各项工作任务。

 

 

(王佳宁 王国超)

[责任编辑:李春艳]