110日下午,我县召开安全生产暨信访维稳工作会议。市政协副主席、县委书记李贵平在会上强调,要全力做好安全生产和信访维稳工作,为春节和全国“两会”营造安全稳定环境。县长刘力东主持会议。县领导郭喜春、迟晓光、姜涛、杨显民、姜岱盛、张晓辉等出席会议。

  会议听取了我县安全生产工作报告和信访维稳工作情况,安排部署了2020年安全生产和信访维稳相关工作并指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全县经济社会发展的关键之年,做好安全生产和信访维稳工作至关重要。

  李贵平指出,要强化“红线”意识和“底线”思维,全面开展岁末年初安全隐患排查整治,认真抓好各行业领域安全监管工作,进一步压实安全生产各项责任,规范安全生产常规工作,提升应急处置能力,有效防范和遏制安全生产事故发生。

李贵平要求,各级党委政府要提高政治站位,加强领导,狠抓落实,要扛起政治责任和工作责任,全力做好安全生产和信访维稳工作。要摸清、摸准、摸细底数,分类梳理,建立台账,全面落实工作机制;要突出安全生产主体责任,严格依法依规监督管理,做好重大安全风险排查管控工作;压实领导责任,压实属地、属事、属人责任,一旦发现或产生苗头,要迅速反应,及时采取妥善措施予以化解,做到据实、准确、迅速、有序。全县上下要以高度的政治自觉履行好政治职责,切实做好安全生产和信访维稳工作,确保我县形势持续向好,坚决完成“两节”和全国“两会”期间信访维稳安保工作任务。

 

(记者 杭立飞 姜歌 齐云起)

[责任编辑:李春艳]