927日下午,我县召开退役军人工作暨解决部分退役士兵社会保险工作会议。副县长杨显民参加。

对于退役军人工作,会议强调,一要提高政治站位,增强退役军人工作的使命感。一定要从大局出发,多部门合力开展此项工作。二要明确工作的方针原则,确定工作的目标任务。要组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。要紧紧围绕目标,不断改进创新服务管理保障工作机制。三要密切配合,形成合力,退役军人工作涉及面广,诉求得不到合理的解决和疏导,容易造成上访事件,加强部门之间的配合显得尤为重要。各部门要紧密配合、团结协作,认真履行职责,积极主动工作,确保全县退役军人工作有序开展。

对于退役士兵社会保险接续工作,会议强调,妥善解决部分退役士兵社会保险接续问题,是党和政府解决部分退役军人政策规定范围内历史遗留问题的一项重大决策,也是加强国防建设、促进社会稳定的一项重大政治任务,必须站在政治大局高度,扛起自身职能责任,认真负责做好工作。一要提高政治站位,充分认识解决好部分退役士兵社会保险问题的重要性。二要强化责任担当,做好协调联动,合力抓好抓实各项工作。要加强组织领导,明确责任分工;要树立“一盘棋”思想,密切配合;要压实主体责任,建立“谁主管谁负责,谁办理谁负责”的责任追究机制。三要精准施策,确保全县部分退役士兵社会保险接续工作稳步推进。要吃透政策精神,严格执行政策,切实把好事办好;要把政策宣传到位,全力保障退役士兵的合法权益;要立足防范化解重大风险,严格做好人员稳控工作。

 

  (记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]