https://zbhk.lnyun.com.cn/www/chaoyang/upload/images/20201010/f31ddc63-31d4-44ab-8352-61371eb372ee.jpg

近日,朝阳县第十八届人大常委会召开第34次主任会议,县人大常委会主任王凤山主持会议并讲话,副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢出席会议,副县长张晓辉以及相关部门负责人分别列席会议相关议题。

会议听取审议了县政府关于旅游工作开展情况的报告、关于畜牧产业发展情况的报告,听取了县政府关于《劳动法》贯彻执行情况的报告,与会人员结合各单位汇报情况,认真讨论、发言,充分肯定工作成绩,并围绕存在的问题和不足提出了切实可行的意见和建议。

会议指出,我县旅游资源丰富,优势明显,县政府及相关部门要进一步提高重视程度,把旅游产业作为经济和社会发展的重要产业之一,科学统筹规划布局,合理编制旅游发展规划,并积极争取纳入十四五规划,加大力度予以推进;要充分挖掘整合我县丰富的文化资源、生态资源、红色资源以及农业产业化资源,完善基础设施,加大招商引资和对外合作力度,合力推动旅游产业发展;要充分利用清风岭、槐树洞、千佛洞等3A级旅游景区景点,实施改造提升,培育精品线路,加大宣传推介力度,打造一批具有我县特色和富有辐射力、吸引力的品牌景区景点;要加强旅游专业人才引进和培养,加强旅游从业人员培训,不断提高素质和能力,推动旅游业快速发展。

会议强调,近年来,我县畜牧业迅速发展,占据了我县农业总产值的大半壁江山。接下来还要站在全局和战略高度,合理摆布养殖区设置、养殖品种数量、龙头企业建设等,统筹规划推进;要以实现富民强县为目的,发展畜牧产业项目要在百姓增收的同时,也要带来财政收入,形成税源;要严格按照环保标准建设、运营,认真做好畜禽粪便处理,确保达标排放,并探索循环经济模式,实现经济效益、社会效益、生态效益的多赢;要不断延伸上下游产业链条,建立畜禽饲料生产加工、畜牧养殖、肉制品生产、冷藏及运销于一体的全产业链经营模式,促进畜产品就地加工转化增值,促进畜牧集约化经营。

会议要求,要进一步贯彻落实好《劳动法》及相关法律法规,不断完善工作举措,落实就业创业政策,多措并举推进高质量就业、创业工作,让更多务工人员有活干、有钱赚;要认真贯彻落实各项社会保险政策,加大宣传力度,督促企业及时足额缴纳社会保险费,保障劳动者依法享受社会保险待遇;要畅通投诉维权渠道,严格开展劳动保障监察工作,切实维护劳动者合法权益不受侵害;要尽快补齐医保基金欠账,确保广大职工群众能够正常享受医保政策;要不断加强人才培养,夯实职业技能培训,不断提升劳务人员素质,为企业更好发展提供强有力的人力资源支撑。

(宋立新)

[责任编辑:郭雨新]