9月30日,时值全国烈士纪念日,我县在南双庙烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈,寄托哀思。县委书记刘力东,县人大常委会主任王凤山,县委副书记、代县长石万田,县政协主席张国金,县委副书记刘成林等县领导,县法院、县检察院主要负责同志,各部门负责人、乡镇(场街)党(工)委书记,县委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志和驻朝阳县部队官兵代表参加活动。

县委常委、副县长姜涛主持仪式。

金秋时节,南双庙烈士陵园内苍松翠柏掩映,象征着先烈的革命精神万古长青。陵园共安葬烈士191位,其中有名的有24位,无名的有167位。上午10时整,我县向烈士敬献花篮仪式开始。在奏响《中华人民共和国国歌》后,全体人员向烈士默哀,寄托哀思之情。随后,10名礼兵抬起由县委、县人大常委会、县政府、县政协及驻我县部队官兵敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列在烈士纪念碑基座前。县领导刘力东代表大家整理花篮缎带,其他领导和同志向烈士敬献鲜花。之后,参加仪式的全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑,祭扫了烈士墓,缅怀先烈。

 

接着,刘力东等县领导走进革命烈士史料陈列馆,认真听取讲解介绍,不时驻足凝视,深切缅怀革命先烈。

大家纷纷表示,要永远铭记烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神。要以革命先烈为榜样,传承和发扬他们舍生忘死的奉献精神,时刻牢记使命,不忘初心,砥砺前行,切实为推动朝阳县高质量发展做出新的更大贡献。

 

 

(记者 刘春丽 王博 图片记者 王德玉)

[责任编辑:陶玲]