119日,我县召开纪检监察系统警示教育大会,宣读了《朝阳县纪检监察系统警示教育工作方案》。县委常委、纪委书记、监委主任于维东出席会议。

  会议要求,一要切实统一思想,提高政治站位。要认识到开展警示教育活动是带头践行“两个维护”、巩固拓展主题教育成果、打造纪检监察巡察铁军的迫切需要。二要坚持动真碰硬,务求取得实效。要联系实际、务求实效,力戒形式主义,确保警示教育不虚不空不走过场。三要积极端正态度,做到自警自省。全县纪检监察、巡察干部要以正确的认识和态度,对待警示教育,自觉接受监督。四要把握方式方法,坚持严管厚爱。要坚持惩前毖后、治病救人的方针,深化运用监督执纪“四种形态”,精准惩处极少数,广泛教育绝大多数。五要全面加强领导,注重统筹推进。全县各级纪检监察组织、巡察机构要高度重视,摆上重要议事日程,确保警示教育活动有力有序推进。

  会上,还观看了警示教育片《潘福忠违纪违法案件警示录》。警示与会人员要以潘福忠、刘兴波等人的典型案例为镜鉴,深刻对照检查、自我剖析,认真汲取教训,做到警钟长鸣,自重自醒自警自励,永葆忠诚干净的政治本色。

各乡镇(场街)纪委(纪工委)书记、纪检专干,县委巡察机构,县纪委监委各部室,县纪委监委派驻纪检监察组全体党员干部参加会议。

 

(记者 白龙 部晓旭 李健)

[责任编辑:李春艳]