近日,省妇联“执委妈妈”结对助力“把爱带回家”特别行动在杨树湾镇河西村妇女儿童之家举办。省妇联党组成员、副主席廖红宇,县委副书记郭喜春等省市县领导出席活动。

 

此项活动由省妇联主办、市妇联承办、县妇联协办,主题是“大手拉小手幸福路上一起走”。活动中,廖红宇发布了“执委妈妈”结对助力“把爱带回家”特别行动主要内容;“执委妈妈”与20名留守和困境儿童结对、互赠连心卡,“执委妈妈”将爱心书包和图书赠给小朋友们;省妇联执委、“执委妈妈”代表、辽宁社会科学院哲学研究所所长张思宁作表态发言;杨树湾九年一贯制学校学生、儿童代表黄春越同学发言。随后,儿童代表为大家表演了手语歌《感恩的心》,充分表达了对妇联组织和“执委妈妈”的感激之情,在场的很多“执委妈妈”和儿童感动流泪,纷纷参与到节目中,将整个活动推向了高潮。

    活动启动后,我县各级妇联将以“执委妈妈”结对助力“把爱带回家”特别行动为抓手,充分发挥各级妇联执委的重要作用,与留守和困境儿童手拉手,促进他们健康快乐成长。

省市县妇联执委、妇联干部及当地儿童50余人参加活动。

 

 

(杨海丽 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]