在八一建军节来临之际,7月29日上午,县委副书记孙立文到县人武部走访慰问,向官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。县委常委、县人武部政委贾培军参加。

  在县人武部,孙立文与县人武部领导亲切交谈,详细了解官兵的工作和生活情况,并听取县人武部部长刘海建关于人武部全面工作、民兵整组和训练工作、基层建设工作和征兵工作等情况介绍。作为地方政府军事指挥部,过去一年,县人武部充分发挥独特作用,为我县经济社会发展和非战争行动贡献了力量。民兵整组和训练工作有序开展,在全县形成拳头力量,险情发生时,民兵队伍在第一时间赶赴现场,保证了百姓生命和财产安全。在云蒙山大火扑救期间和汛情期间,县人武部积极组织民兵应急力量千余人次,为地方政府排忧解难。今年,县人武部筹资80余万元,对西五家子乡小米加工厂进行升级改造,解决了当地居民的就业问题,增加了百姓经济收入。在县委、县政府大力支持下,全县征兵工作走在全省前列。同时,积极开展双拥工作,助力我县脱贫攻坚。

  孙立文对过去一年县人武部在规范化建设、服务地方经济社会发展、助推脱贫攻坚等方面取得的成绩给予充分肯定。孙立文指出,县委、县政府将一如既往地支持和关心人武部建设,希望县人武部全体官兵继续发扬军民团结和拥政爱民的优良传统,为我县全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  县人武部领导代表官兵感谢县委、县政府及相关部门多年来对武装工作的支持。并表示将继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极主动参与和支持地方经济社会建设,为朝阳县经济社会发展服务。

(记者刘春丽 王国超)

[责任编辑:李春艳]