近日,县人大常委会主任王凤山,副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢及机关全体党员干部分别来到各自包扶乡()村,深入到贫困户家中进行走访慰问,并送去米面油等生活物资及慰问金。

王凤山深入到大庙镇大庙村贫困户冯吉良和马振国家中,关切地询问他们的身体状况、家庭收入、子女教育等基本情况,详细了解他们生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,依靠当前党和政府的好政策,争取早日脱贫致富。走访过程中,王凤山还叮嘱镇村干部和驻村工作人员,希望他们用好扶贫政策,有针对性地落实好扶贫措施,确保扶贫资金用到贫困户身上,用到产业发展上,切实让资金发挥效益,确保贫困群众早日脱贫致富。

刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢也分别深入到所包扶贫困户家中,与帮扶贫困户深入交谈,谈收入、谈扶贫、谈教育、谈医疗,多角度、多思维地了解贫困户的生活情况及所思所想所忧所盼,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,在党委、政府的支持和帮助下,加快增收致富步伐。

 

 

 (宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]