近日,我县在朝阳柳城经济开发区举办了唐山三石集团朝阳镍铬合金产业重组技改项目专家论证会。经过专家组认真讨论,该项目通过了评审。县长刘力东出席并讲话,县委常委、常务副县长迟晓光,副县长徐文中参加评审会。

参加论证会的人员先后到停产的北方兄弟资源厂区和三石集团项目现场进行实地察看,随后在开发区管委会召开论证会,听取了中冶东方工程技术有限公司关于项目情况的介绍。与会专家从市场、工艺、规划环评、水资源保障、能耗指标、产业政策等方面进行了问答。最后,专家组经过认真讨论,通过了评审。

专家组表示,在未来三至五年内,该项目有较大的市场发展潜力,对当地的经济发展有较大的促进作用,建议可分步实施并做好规划设计。中冶东方工程技术有限公司将根据专家组的建议进一步探讨、完善和修改报告。

唐山三石集团董事长郑廷文表示,朝阳市县两级政府及工作人员热情周到的服务,让企业对营商环境有很大信心,未来企业将积极履行社会责任,回报第二故乡。

刘力东表示,此次论证会从产业方向、落地条件、要素制约等方面对项目进行了详细的论证。我县将按照专家组的建议,做好分步实施,同时组成专门的队伍,落实好每项工作,为项目建设的有序推进提供保障。

 

 

 (记者 周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]