近日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记张春光率调研组到我县,就市光彩会换届推荐人选、民营企业参与老企业转型升级合资合作、脱贫攻坚、民营经济发展等工作情况进行调研。县委常委、统战部部长武丕春陪同调研。

  调研组一行来到辽宁华新建设集团,听取了企业负责人关于企业基本情况的汇报,详细了解企业复工复产及房地产建设项目、天然气加气站建设运行项目、酒高粱种植项目等具体情况,并就市光彩会换届推荐人选工作进行了交流。在辽宁一视智造科技有限公司,调研组就老企业转型升级及合资合作项目建设现场进行调研,现场参观智能化环保在线监测仪器生产,并详细了解情况企业产品市场前景、预期经济效益、税收、就业及项目建成后,组建研发中心与大学对接引进高科技人才,助力企业研发创新等情况。在朝阳天星木业有限公司,查看了项目建设情况,并听取了企业相关负责人关于项目投资方的基本情况和达产后企业的经济效益和社会效益的汇报。

调研组对我县开展的市光彩会换届推荐人选、民营企业参与老企业转型升级合资合作、脱贫攻坚、民营经济发展等工作给予了高度评价,并指出朝阳县经济统战工作抓的细、抓的实。要求我县要严把入口关,做好市光彩会换届推荐人选推荐工作;要坚决贯彻落实中央决策部署和省市委关于老企业对外合资合作暨转型升级工作要求,加快推进结构调整、尽快做大经济总量充分调动老企业抓招商、上项目的积极性,促进民营经济的进一步发展;要开展好“百企联百村.同走致富路”精准脱贫专项行动,引导企业做好帮扶工作,巩固提升脱贫成果,助力打赢脱贫攻坚战。 

 

 

(郭平久 记者 李健 部晓旭)

[责任编辑:李春艳]