324日,我县政府召开日本Tecmo株式会社节能减排项目视频推进会议。副县长徐文中参加。

201912月下旬起,经过多方跟进沟通,我县与日本Tecmo株式会社正式接洽节能减排合作项目。为加快推进项目达成合作,县政府以视频洽谈形式与日方开展了进一步对接。视频会上,各相关部门、乡镇及多家企业,与日方代表开展了有效沟通,对产品属性、技术特点、运作模式进行了深入了解,对合作方式等进行了初步沟通。该项目主要由政府搭建合作平台,通过利用日方节能减排技术和设备,为我县矿山、冶炼企业和机关办公楼节约电能,特别是为企业大幅降低用电成本,从而提高运行效益。我县表示,企业高用电量,一直是造成生产经营成本高,市场竞争力低的瓶颈问题,节能减排产品和技术的引进,将为企业大幅节约用电成本,减少能耗排放,给各企业带来质的飞跃,对我县工业经济健康快速发展具有重要意义。

 

 

(记者杨媛媛 王博)

[责任编辑:李春艳]