4月2日上午,副市长黄丽颖一行到我县检查指导护林防火工作。县委副书记、县长刘力东,市县相关部门领导陪同。

黄丽颖一行先后到辽宁省森林消防第十四机动扑火队(朝阳县)和清风岭省级自然保护区检查指导护林防火工作。期间,黄丽颖一行听取了我县及辽宁省森林消防第十四机动扑火队(朝阳县)和清风岭省级自然保护区护林防火工作情况介绍,对我县护林防火整体工作表示肯定,并就护林防火队伍建设、防火期间值班值宿、防火设备配备、防火责任制落实和护林防火采取的措施等工作提出指导性意见。

黄丽颖强调,清明将至,护林防火工作形势严峻,要高度重视这项工作,时刻保持清醒认识,不能存在侥幸心理,全力以赴真抓严防,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。要全面压实责任,把工作做细、做实、做得更有成效。要强化防火宣传,增强全民防火意识,营造森林防火的浓厚氛围。要加大对护林防火人员相关知识培训力度。要倡导文明祭祀,切实提高全民防火意识。要严格执行24小时值班值宿制度。要强化责任,健全机制,一旦发生火情,要立即组织人员进行扑救,在确保人身安全的前提下,坚决打好护林防火这场硬仗。 



(记者刘春丽 王博)

[责任编辑:李春艳]