1228日下午,参加县十八届人大三次会议的人大代表分组审议政府三个报告。会场气氛热烈,大家畅所欲言,共谋发展大计,同绘宏伟蓝图。市政协副主席、县委书记李贵平,县人大常委会主任王凤山,县委副书记、县长刘力东,县委副书记郭喜春分别在各自代表团参加审议。

  在第一讨论组,李贵平一边认真听取代表们的发言,一边做着记录。在充分听取发言后,他指出,政府的三个报告呼应了省委、市委、县委工作要求,形成了成绩汇报清单、问题剖析清单、2020年工作安排清单,使大家在明年工作中有目标、有靶向、有措施、有抓手。经济发展是我县发展的重点,招商是经济发展的突破点,是朝阳县的生命线。要以招商促增长,培植市场主体,使发展成果惠及于民。要做到言必招商、行必招商、成必招商,以招商促增收,形成优势产业集群,推动我县经济持续稳定高质量发展。

  在各代表团讨论现场,县人大代表们积极讨论、踊跃发言,紧紧围绕三个报告谈感受、说想法、提建议。一致认为,政府工作报告全面地总结2019年的工作成果,客观全面、实事求是,主题鲜明,贴近民生。过去一年,我县凝聚力量,奋力拼搏,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,以“161”工程为抓手,重实干、强执行、抓落实,圆满完成了年初确定的各项目标任务,主要经济指标增速位居全市前列,全县经济社会平稳健康发展。代表们一致表示,报告对2020年工作任务目标总体思路明确,具体内容清晰,部署明晰具体,措施有力精准,具有很强的实用性和可操作性,是一份感担当、勇创新、重实干、增干劲的好报告。

同时,代表们还立足实际,结合自身工作,围绕“产业结构调整”“乡村振兴”“旅游产业”“教育改革”等内容进行了深入讨论,纷纷表示在各自的岗位上将全力配合好县域发展工作,促进我县经济高质量发展。

(记者 杭立飞、王博、戴英慧、王德玉、王亚萍、张默涵、姜歌、李明杰、田鑫、高波)

 

 

[责任编辑:李春艳]