226日,按照县新冠肺炎疫情防控指挥部下发的《关于县直部门派驻干部协助乡镇疫情防控包保责任的通知》要求,县委常委、政法委书记姜涛主持召开书记办公会议,对此项工作进行安排部署。会议决定,由县委政法委、县教育局13名干部组成的派驻六家子镇工作组,按时入驻六家子镇,协助当地全力做好疫情防控工作。

  227日上午9时,县委政法委、县教育局派驻六家子镇工作组进驻六家子镇。姜涛在下乡督导新冠肺炎疫情防控期间信访维稳工作过程中,参加六家子镇政府召开的派驻干部入村工作动员部署会议。会上,姜涛深入分析了当前我县疫情防控工作面临的严峻形势,进一步明确了“外防输入、内防扩散”的目标任务。他说,做好派驻包保工作政治性极强,责任重大,每一名派驻党员干部必须要提高政治站位,严格落实包保责任制,每人负责一个村,谁包保、谁负责,绝不能走形式、走过场、当旁观者,必须动真章、见行动、出成效。要认真学习消化《全省城乡社区()疫情严查严控措施30(第二版)》和《企业及员工疫情防控措施20(第二版)》等中央和省市县委关于疫情防控工作相关文件要求,逐条逐项督促推动落实到位,扎实做好滚动排查、宣传教育、外来人员管控等各项细节工作,确保万无一失。要服从指挥,严格落实镇党委统一安排部署,马上进入工作状态,密切配合村第一书记,协助村两委班子全力做好疫情防控工作;要严守纪律,牢固树立纪律意识、安全意识,严格遵守工作纪律和各项规章制度,在为镇党委政府服好务的同时保护好自身安全,树立宣传机关干部良好形象。

会议结束后,13名派驻干部立即与六家子镇的13位村党支部书记进行了工作对接,建立了微信工作群,正式启动入村包保的各项工作。

 

(王朝权 记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]