10月9日,县委副书记、代县长石万田主持召开县政府十八届第53次常务会议,安排部署近期重点工作。

会议传达落实了市第十一次党代会会议精神;听取了朝阳县垃圾填埋场处置市存量污泥情况的汇报;观看了《生命重于泰山》安全生产月电视专题片,听取了前三季度安全生产有关工作的汇报及下一步工作安排;听取了《朝阳县2022年重点时段空气质量保障实施方案》工作的汇报;听取了我县老年乡村医生发放生活补助问题情况的汇报;听取了秋冬季疫情防控工作安排等汇报。

 

石万田强调,政府系统各级各部门要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到市党代会的各项决策部署上来,深入学习贯彻党代会精神,准确把握当前我县工作新任务、新要求,制定具体措施,迅速推动市党代会精神落实落地、见行见效;要统筹发展与安全,抓好抓牢安全生产工作,要组建应急救援队伍,推进重点领域安全隐患排查整治,坚决堵住安全漏洞,细化做实安全防范和应急处置准备工作,各部门要按照各自分管领域用行之有效的手段狠抓安全生产,全力遏制重特大生产安全事故的发生;要做细做实疫情防控工作,思想要再重视,始终绷紧疫情防控这根弦,压实责任,严格落实针对疫情防控制定的各项举措,不能出现漏洞。要强化重点人员健康管理和重点场所常态化防控,进一步提升应急处置能力,做好重点地区返朝人员管控,确保我县疫情防控工作扎实推进、万无一失。

 

 

(记者 杨媛媛 王博 图片记者 张威)

[责任编辑:陶玲]