21日,市委副书记、市长谢卫东来到我县督导检查“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作,强调要进一步压实党政领导责任,严密做好排查隔离、企业复工等防控举措,坚决落实中央、省、市委重要指示精神和相关要求,凝聚合力抓实做细疫情防控工作,树立信心坚决打赢疫情防控阻击战。市党组副书记牛殿祥,县长刘力东、常务副县长迟晓光、副县长张晓辉陪同。

 

谢卫东一行来到我县柳城街道,简要地同当地负责人进行交流,询问了当前疫情防控工作的相关情况,随后来到柳城街道会议室召开督导检查疫情防控工作会议。会上,谢卫东听取我县疫情防控工作相关情况汇报,询问了当前县卫健部门的重点工作和疫情最新情况,详细了解了柳城街道针对疫情的实施措施,并围绕当前医疗防护用具等物资保障工作进行深入探讨、提供思路、分析形势,对当前县级医疗防护用具不足的问题给予协调解决,同时叮嘱还要立足自身增渠道,找途径,加大自身储备。

 

在疫情防控工作中,我县通过逐级压实包保责任,全面做好排查管控,全力做好应急保障,积极强化宣传引导等工作措施进一步加强疫情防控,做到严抓管控,降低风险,全面防范的动态工作模式;我县卫健部门组织专人设立检查站,实施三班倒制度,对外来人员及车辆进行时时排查,对隔离人员进行每日检测,每日上报的检测流程,对患病人员的密切接触者进行流调;我县柳城街道以建立微信群、打电话、入户排查等方式扩大排查覆盖面,充分发动群众,调动群众积极性和主动性,扩大宣传力度,全域范围共同监管,规避感染途径,减少疫情恐慌,增强群众抗击疫情的信心和决心。

在认真听取工作情况汇报后,谢卫东对我县疫情防控工作的开展给予充分肯定。他强调,随着疫情的发展,新的阶段要树立新的要求,疫情防控工作是一场没有硝烟的战争,要进一步压实党政领导责任,压实工作责任。县乡村三级非常关键,要进一步采取一系列措施,加大宣传规模,用贴近群众的语言宣传普及疫情防控政策和知识,在各村各户张贴宣传单和告知单,让群众更加认识疫情的重要性;要严密做好隔离防控工作,严密监控、科学检测,在注意自我保护,保证身体健康的同时,进一步抓好各项工作,切实增强责任感、紧迫感、危机感;要加强对复工企业的监管力度,提升企业的思想意识,引导企业站在政治的立场上,采取“部分+流动”的两步走工作模式,确保防护到位、检测到位、监管到位;要进一步加强对村医的培训力度,提升村医的重视程度,防止交叉感染。还要充分发动群众力量,加大排查的覆盖面和精细度,抓好隔离管控,把排查工作做得更加精准、更加细致,全力打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

(记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]