近日,按照国家和省市疫情防控、安全生产相关工作要求,市相关部门组成督导组来到我县,对在疫情期间开复工的企业进行安全生产及排查防控等工作的督导。县委常委、常务副县长迟晓光参加。

市督导组首先听取了我县关于疫情防控及安全生产工作情况的汇报。我县在疫情防控期间,加强安全生产工作的综合协调,压实责任,切实加强燃气、矿山、烟花爆竹、消防、旅游、建筑等重点行业领域的安全生产工作,并通过微信群、学习强国视频会议等形式,组织企业学习防控知识和管控措施,做到提前谋划,为生产企业护航,为开复工企业做足准备。

随后,市督导组又先后来到百盛钛业、金峰商贸有限公司、德利矿业三家企业进行检查。详细了解了企业疫情防控措施落实情况,听取了企业负责人关于疫情期间制订的管理措施和具体做法,并要求企业在做好防控工作的前提下,强化部门指导、属地监管、企业主体等责任落实,做好门岗体温检测、出入人员登记,定期对生产车间、员工宿舍和食堂进行清洁消毒,要求工作人员戴口罩、勤洗手,要密切关注疫情防控期间人员流动,切实保障员工身体健康,确保复工复产安全有序。

 

 

 (记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:陶玲]