29日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。县人大常委会主任王凤山、县长刘力东、县政协主席张国金、县委副书记孙立文参加。

  李贵平指出,目前疫情防控已经到了关键时期,形势复杂且艰难,全县上下要清醒研判疫情,深化防控意识。根据疫情形势变化,增强忧患意识,强化责任,不松扣。要坚决做到排查到位,进行拉网式精细化排查,挨家挨户地毯式排查,确保排查工作全覆盖、无盲区,严格落实包保责任,把责任落实到岗位、落实到人头,严格查处聚众行为,健全防控体系,明确职责分工。

  李贵平强调,要细实防控举措,阻断疫情蔓延。在细和实上抓落实,要建立台账,详细登记返乡人员返乡日期、接触人员及日常体温等信息。并形成分析性报告,做到及时发现问题、分析问题。要有效做好隔离,密切监测居家隔离人员体温及身体状况,通过微信、视频等有效手段对隔离人员进行随时抽查,确保24小时动态掌握,坚决防止脱管、失联。并认真核查回流人员,坚决防止弄虚作假行为。工作要到位,不留死角,做到不落一户、不漏一人。看牢看紧网吧、饭店等营业场所。要加强宣传引导,采取发放宣传单、微信群、大喇叭等多种灵活多样的方式进行宣传教育,把疫情防控知识、政策宣传到千家万户,广泛深入发动群众,筑牢群防群控严密防线。

李贵平要求,要落实防指令,分批次启动工作正常运转。对于工作落实不细不到位的要查缺补漏,迅速补短板。工作启动后,正常工作秩序一定要横纵协调,上下联动,左右贯通,做到体制机制、运转方式、沟通渠道科学有效。要分类施策,安全有序开复工。坚持一手抓疫情防控,一手抓项目,抓企业开复工。要抓招商引资,紧紧盯住京津冀地区,采取网上联络、电话联络、微信联络等办法,确保联络不能断、感情不能断、招商不停摆。要抓老企业开复工,在符合开复工条件、落实好疫情防控措施的前提下,着力推进重点企业尽快开复工。各部门要分头负责,谋划落实各项工作。全县上下要结合本县实际,抓好前期调度、计划和准备工作,做到心中有数。全力抓好乡村振兴和脱贫攻坚、向上争取等工作。要研究谋划好乡村产业振兴、农村人居环境整治、产业扶贫等重点工作,全力抓好社会稳定、安全生产等各项工作,确保经济社会协调有序健康发展。

(王佳宁 王国超)

[责任编辑:郭雨新]