日,市人大常委会副主任侯荣昌率市人大调查组来到我县,就《朝阳市矿山生态环境恢复治理条例》贯彻执行情况和2019年中华环保世纪行在朝阳宣传活动情况进行调查。县人大常委会主任王凤山,县委常委、常务副县长迟晓光,县人大常委会副主任张中枢参加调查活动。

调查组先后来到台子镇横河子村、台子村,对旱厕改造现场和腾跃钢构彩板厂关闭现场进行调查,随后又来到大庙镇的矿山企业,实地调查环境情况,每到一处都认真听取相关负责人关于环境恢复治理工作情况的汇报,并详细询问具体实施方案。

《朝阳市矿山生态环境恢复治理条例》于2017111日实施执行以来,我县加大矿山生态环境恢复治理工作力度,大力改善矿山生态环境,有效开展条例执行工作。编制了《朝阳县矿山地质环境恢复和综合治理规划》,将矿山环境恢复治理费用纳入本级政府年度预算,将矿山环境恢复治理和年度完成情况纳入政府绩效考核体系。同时,我县还高度重视矿山地质环境问题,不断加大投入力度,着力解决历史遗留问题,同时督促矿山企业履行恢复治理地质环境的责任,治理取得明显效果。全县现有的矿业权人在矿山环境恢复治理中无被列黑名单的纪录。 

 

 

(记者 赵越 王国超)

[责任编辑:李春艳]