515日,县委常委、组织部部长肖建光一行到我县老干部局,就进一步做好新时期县老干部工作进行现场调研指导。

肖建光一行首先参观了县老干部教育活动中心的办学规模和乒乓球室、台球厅等活动场所,对县老干部大学办学情况和活动场所建设表示满意,并要求老干部局要利用好现有资源,改善办学环境、加强制度管理、提高服务质量和水平。

在随后召开的座谈会上,肖建光一行认真听取了县老干部局相关工作人员所作的工作汇报,肖建光对县老干部局近期工作开展情况表示肯定,对工作中存在的困难一一答复,对下步工作安排和部署表示赞同。就如何做好下一部老干部工作,肖建光提出四点要求:一是提升服务水平。要根据老干部特点和要求,提供亲情化和便捷式高质量服务,满足离退休干部的合理需求,让老干部局切实成为“老干部之家”。二是提高工作水平。首先是加强学习,全面提高老干部工作者的能力水平。其次是抓好正能量工作,要多出经验,活动有声有色,充分引导老干部发挥余热。再次是抓好离退休干部党支部典型创建工作,在指导各单位工作等方面起到重要引领作用。三是提高管理水平。特别是教育活动中心要建立健全各种规章制度,完善各种措施,搞好环境卫生,确保老干部活动安全、有序进行。四是提高宣传水平。注重抓好典型、挖掘亮点,做好宣传、推广,鼓舞干劲,振奋精神,扩大朝阳县老干部工作影响力。

 

 

 (张振利 记者 刘春丽)

[责任编辑:陶玲]