近日,县人大常委会召开理论中心组(扩大)学习会议,县人大常委会党组书记、主任王凤山主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘相忠,副主任厚永丹、韩国坤、张中枢以及机关各委室相关人员参加。

会议对习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》进行了集中学习,相关委室负责同志结合自身工作实际进行了研讨发言,并对贯彻落实工作作出安排部署。

会议指出,习近平总书记对机构编制工作高度重视,党的十八大以来,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们新时代机构编制工作提供了总遵循、总指引。

会议要求,要进一步提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,站在践行“两个维护”的政治高度,不折不扣执行《中国共产党机构编制工作条例》,坚定不移巩固和深化机构改革成果。认真落实各项决策部署。要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把《条例》学深悟透,做到准确掌握《条例》的内容,深刻领会《条例》的精神,深刻把握精神实质、核心要义,并结合人大工作实际抓好贯彻落实,对机关人员编制相关工作情况进行梳理,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署落地生根。认真开展自查自纠工作。

 

 

(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]