828日,朝阳县第十八届人大常委会第11次会议召开。县人大常委会主任王凤山主持会议并讲话;县人大常委会副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢出席会议;县委常委、常务副县长迟晓光等列席会议。

会议共有八项议程:听取审议县检察院关于公益诉讼工作情况的报告;听取审议县政府关于2019年上半年计划执行情况的报告;听取审议县政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取关于代表重点建议办理情况的报告;表决通过有关制度;法律职务人员述职评议;人事任免;表决通过县十八届人大常委会第12次会议召开的时间及议题。

会议强调,要切实强化计划执行,增强计划执行严肃性,狠抓项目建设,强化结构调整,破解难点问题,强化民生保障;要切实强化预算监督,在工作中要严控预算外追加,强化税费征管,不断强化开源节流,严格防控债务风险,进一步加大审计监督力度,不留死角盲区,确保问题全部整改到位;要稳步推进公益诉讼,在下一步工作中,要切实加强组织领导,凝聚社会共识,聚焦重点领域,持续跟踪问效。人大常委会将一如既往的支持检察院和执法部门开展公益诉讼工作,在今年开展调查活动的基础上,拟于10月份常委会上表决通过《朝阳县人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决议》,推进我县检察机关的公益诉讼工作向纵深发展;要认真办理代表建议,继续加大力度,推动代表建议办理工作。今后常委会将把代表建议办理作为一项重要议题常态化推进,尤其是对代表反馈为不满意的,要进行专项督办,不断加强任后监督。会议通过了《县人大常委会关于任命的职务人员履职报告制度》。

 

 

(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]