——县委常委会主题教育读书班集体学习综述

916日至24日,按照省市委要求和县委常委会主题教育方案安排,县委常委会主题教育读书班利用7天时间,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学习研讨深入、认真,与我县实际结合得十分紧密,问题导向非常鲜明,检视问题、查找问题比较深刻。大家切实向理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标迈出了一大步。

这是一次守初心、担使命、找差距、抓落实紧密联系思想和工作实际的生动实践。

7天的时间,参加主题教育读书班的学员们静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记对辽宁工作重要指示精神,聆听专家所作的主题党课,到赵尚志纪念馆接受爱国主义教育和观看朝阳市庆祝新中国成立70周年成就展、观看警示教育片,深入开展交流研讨,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。

此次读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风。

7天的时间,大家对开展主题教育的重大意义和目标要求,对思想建党、理论强党的极端重要性,对“不忘初心、牢记使命”的深沉情怀和厚重嘱托,对肩负的历史责任和初心使命的实践要求有了更加深刻的理解和把握,政治站位有了再提升、思想境界有了再升华、担当精神有了再强化。大家在读书学习中,牢记信仰之心、忠诚之心、奋进之心、为民之心、敬畏之心,在领悟党的初心和使命中,汲取信仰和前行的力量,达到了预期的目的。

大家纷纷表示,一定要以这次读书班为新起点,继续坚持边学习、边调研、边检视、边整改,“实”字当头,“干”字为先,继续发挥表率作用。继续在深化学习上狠下功夫,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。“往深里走”,要组织党员干部读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,防止一知半解、似懂非懂,防止浅尝辄止、敷衍应付。“往心里走”,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。“往实里走”,要与各自分管的主责主业结合起来,注重把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确政绩观发展观上来,体现到克服形式主义、官僚主义、功利主义上来,体现到促进朝阳县高质量发展、决胜全面建成小康社会上来,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、开花结果。要在今后的工作和生活中,把思想建设摆上重要位置,用党的创新理论武装头脑,从中找寻精神坐标、汲取精神力量,不忘初心砥砺前行,奋发有为担当使命。

葆先锋本色,立时代潮头。县委常委会在主题教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,转化为贯彻落实党中央和省市委决策部署、扎实做好本职工作、推动我县各项事业发展的强大动力,真正使广大党员干部思想认识进一步提高,人民情怀进一步根植,工作作风进一步转变,始终同人民想在一起、干在一起,让人民群众更加直观、更加深刻地感受到我们党全心全意为人民服务的优良传统,有更多获得感幸福感安全感。

 

 

(记者 宝淑敏)

[责任编辑:陶玲]