20191230日,为推动贫困村农产品与市场需要的有效对接,助力打赢脱贫攻坚战,朝阳市在体育场举办大型朝阳名优特农产品展销、消费扶贫周暨开发区规划展览。我县共有20家企业30余种名优特农产品参加展销。展销会开幕前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市长谢卫东等市领导在县长刘力东陪同下,专门来到我县农产品展区进行参观。县委常委、常务副县长迟晓光,副县长杨显民参加。

在展销会开幕式结束后,刘力东逐个参观了我县展览的农产品。在每个企业的展台前,他都认真观看产品,并不时与工作人员交谈,详细询问产品的制作工艺、特点、价格、销售渠道等情况,并就产品的销售、包装、广告及市场拓展、深加工等问题,提出有针对性的意见和建议,为产品做大做强指明了方向。刘力东指出,全县各相关部门及参展企业要以此次展销会为契机,通过引导广大群众消费,激发全社会参与扶贫的积极性,增加我县贫困户的实际收入,为打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略贡献力量。

在我县展销区内,重点展示了县域内名牌、特色、优质农产品,特别是获得国家认证的有机食品、绿色食品、地理标志保护产品及出口产品等。包括辽宁朝阳农品农业科技发展有限公司、朝阳凌塔酿造科技开发公司、朝阳县毕氏蜂业专业合作社、龙泉口酒业、广硕牧业、朝阳县山林黑毛猪养殖有限公司等企业。展品范围为禽畜产品、粮油、食品、蔬菜、花卉等农产品。经过各企业负责人的认真布展,所有参展农产品摆放整齐,品种多样,琳琅满目,各具特色。其中有我县地域特色鲜明、闻名遐迩、深受消费者青睐的小米、苹果、蜂蜜等。产品吸引了大批市民驻足观看,不时有人询问价格,购买产品。

在展销会的“村第一书记”代言区,为给产品增加信誉保证、肯定农产品质量,我县的7名“村第一书记”分别为本村特色农产品代言。他们纷纷表示,要借助此次展销会的机会,把当地最好的农产品作为新年贺礼送给广大朝阳市民,从而为贫困户拓展农产品销售渠道,增加经济收入。

据了解,这是朝阳市有史以来规模最大、农产品最全的一次盛会。此次展销会为期五天,于20191230日开始,至202013日结束。会场共设立8个展区,包括1个“村第一书记”代言农产品展销区和各县()区特色农产品展销区。参展农事企业以《朝阳市农业产业化龙头企业产品集萃》中的企业为主。展销期间,消费者除了可以购买到品质优良的农产品,还可以享受到累计消费满100元,给与10元补贴的优惠。

 

 

(记者 白龙 部晓旭 李健)

[责任编辑:陶玲]