730日下午,县长刘力东主持召开县政府第十八届17次常务会议。

会议听取审议了《关于“重强抓”暨“突破辽西北”“发展县域经济”目标任务责任分工情况的汇报》。原则通过“重强抓”暨“突破辽西北”“发展县域经济”目标任务责任分工表。会议听取了各位副县长关于分管领域“重强抓”工作情况汇报。会议指出:“重强抓”专项行动是省、市、县的重大决策部署,我县坚决贯彻省市决策,深入开展“重强抓”专项行动,进一步强化分工,能够确保完成每项任务。

会议听取审议了《关于安全生产工作和应急防汛工作的汇报》。会议指出:年初以来,全县安全生产形势平稳,各部门、各乡镇(场街)和各园()区在责任意识、宣传引导和隐患整改方面做了大量有效的工作,实现了安全生产工作“零死亡”的良好业绩。安全生产工作一刻也不能松懈,尤其是在汛期这个特殊时期,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。要进一步强化“三个责任”工作,切实提升全县上下安全生产意识。要做好雨季及汛期安全生产工作,由县水务局、县应急管理局牵头,相关部门配合,切实做好安全生产隐患排查和安全防范工作,严防安全事故发生。

会议听取审议了《2019年朝阳县向上争取工作实施方案》;听取审议《关于朝阳鸿顺新能源科技有限公司相关问题的汇报》。原则通过《2019年朝阳县向上争取工作实施方案》和《朝阳县2019年向上争取政策、项目及资金工作考核办法》。

会议听取审议了《关于脱贫攻坚工作情况的汇报》。会议指出,要由县扶贫办牵头,各相关部门配合,全力开展大普查大排查大督查工作,确保排查工作精准识别,做到不落一人一户,对于排查的问题要及时整改。各相关部门要高度重视扶工作,明确责任,狠抓落实,实行一把手负责制,做好与乡镇(场街)贫困户的对接工作,增加进村入户次数,将扶贫工作做到实处。政府督查室要做好全县扶贫工作的督查,并及时通报情况。

会议还听取审议了《关于自然资源资产离任(任中)审计整改情况和朝阳县农村饮水安全工程“三个责任”“三项制度”的汇报》《关于2019年新增设施农业建设工作情况的汇报》《关于农业生产社会化服务项目工作情况的汇报》《关于社会组织登记报请县政府审定的汇报》等其他议题。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]