1122日,县委副书记、县长刘力东主持召开全县扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作推进会议。贯彻落实国家、省市扫黑除恶工作会议精神,听取县政府各部门工作汇报,对“百日会战”进行再动员、再部署。副县长、县公安局长姜岱盛参加会议并安排部署下步工作。

刘力东指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,切实抓好“百日会战”工作。

刘力东强调,抓好“百日会战”是纵深推进扫黑除恶专项斗争的重大举措,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要课题。全县上下要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在政治上高度重视开展扫黑除恶专项斗争工作。要坚决贯彻落实中央部署和省市要求,真重视、真研究、真摸排。各部门要抓好工作调度,深入各乡镇村、各企业、各行业开展线索摸排,对于发现的线索要查清查实,对于上级交办的线索要立即行动,进行彻查。县委政法委、公检法等部门要按照时间节点,积极行动起来,切实做好核查线索、案件突破、案件查办等工作,确保案件查结率,确保出战果。要牢牢盯住重点,加大行业乱象整治力度,加大基层基础问题整治力度,迅速侦破一批涉黑涉恶案件,迅速打掉一批黑恶势力“关系网”“保护伞”,推动我县扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

刘力东要求,要加大领导力度,明确党委政府的主体责任,各乡镇(场街)、各部门“一把手”要高度重视,亲自上手、亲自推进,确保各项部署和措施落到实处。要压紧压实政法部门的直接责任,不断提升办案质量和效果。要发挥扫黑办统筹协调作用,督促、指导各成员单位主动担当、抓出实效。要发挥纪委监委的监督责任,建立督办落实制度,督促各级干部履职尽责。要压紧压实行业部门的监管责任,提高监管能力和水平,规范行业秩序。要加大督查考核问责力度,严格落实奖惩激励机制,对重视不够、工作不力、存在严重问题的,要严肃问责。

 

(记者  白龙 部晓旭)

[责任编辑:李春艳]