9月6日,县政府召开十八届第52次常务会议,安排部署近期重点工作。县委副书记、代县长石万田参加。

会议传达落实了省北京2022年冬奥会、冬残奥会空气质量保障暨省应对气候变化节能减排工作会议精神;传达落实了省遏制“两高”项目盲目发展暨推进能源消费双控工作领导小组会议精神;听取了全县三年行动工作情况的汇报;听取了朝阳县安全生产委员会工作规则的汇报;听取了朝阳县农产品加工园区相关工作的汇报;听取了违规建设经营墓地强制拆除阶段工作安排等汇报。

石万田强调,要高度重视,切实增强做好北京2022年冬奥会、冬残奥会空气质量保障工作的责任感、紧迫感和使命感。要强化领导、加强管控,确保各项保障工作落实到位;要标本兼治,对秸秆焚烧、烟花爆竹燃放、企业污染等重点方面抓好源头治理;要做好舆论引导和应急保障。安全生产方面各相关部门要牢固树立安全发展理念,把需要履行的职责逐一梳理,始终把人民群众生命安全放在第一位,统筹好发展和安全两件大事;要定期分析研判,加强检查督导,对存在问题及时发现整改。要把遏制高能耗、高排放“两高”项目盲目发展当成一项长期政治任务。各相关部门要提高站位、统一思想,坚决落实省、市决策部署,完整准确、全面贯彻新发展理念;要坚持问题导向,对现有企业进行逐一排查,认真梳理能耗情况,并针对现状调整优化产业能源结构,积极构建绿色低碳产业体系。要把强制拆除违规建设经营墓地工作风险问题严防到位,强化预案制定,主动化解可能出现的风险;要各司其职、统筹推进,精心组织、形成合力,严格按照时间节点,确保整治工作取得实效。



(记者杨媛媛 王博 图片记者王德玉)

[责任编辑:陶玲]