86日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开十五届县委第93次常委会(扩大)会议暨中心组学习会议。

 

会议传达了中共辽宁省委十二届十一次全会和中共朝阳市委十届十次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。会议听取了刘力东代表县政府党组汇报的政府上半年工作、形势分析、下半年工作安排;学习贯彻朝阳市《关于加强薄弱环节确保全面建成小康社会的指导意见》;听取政府办关于落实《朝阳市“双百工程”考核办法》的汇报;听取政府办关于建立形成抓开放抓招商抓项目新格局责任分工情况的汇报;听取政府办关于全县重点项目建设情况的汇报;传达学习中央及省、市领导关于防汛工作重要指示精神,明确我县落实防汛抗旱三级包保责任制分工安排意见;听取人大、政协、法院、检察院党组工作汇报;听取县扶贫办关于扶贫攻坚问题整改情况的汇报;传达全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署我县迎接专项巡视工作;听取讨论关于严格领导干部请假制度的几点意见;讨论研究集中规范县委议事协调机构有关工作。

李贵平强调,按照市委、市政府抓落实要求,我县已经提出了新的工作举措,四大班子领导和园区要主动领指标,要在政府工作风格的改变、重点工作的要求、责任督促的改变上悟通、悟透。项目管家要做到主动联系,全面了解项目情况,了解当前项目推进过程中的障碍、企业要求解决问题的诉求,做到在过程中监督、障碍中推进。

 

李贵平强调,我县上半年发展形势良好,成绩斐然,增幅较快,但总量不大、体量不够、质量不高,下半年压力巨大。一定要形成攻坚合力,相关职能部门要向发展聚焦、向园区聚焦、向园区的基础设施集聚,要服务中心、推动中心。一定要有效率意识、进度意识、画图作战倒排工期的意识。平时要积累、贮备,做到提前规划、提前谋划。

李贵平强调,要积极推进下半年工作,重点解决10个问题。一是要解决谋划规划计划挂图作战意识淡漠问题。二是要解决不围绕中心不服务中心以自我为中心问题。三是要解决调度工作力弱、推动工作力亏问题。四是要解决破解难题、攻克难关招法不硬问题。五是要解决资源配置不聚焦、突出重点不合力问题。六是要解决向上争取不积极、纵横借力不够用问题。七是要解决招商引资不上前线、洽谈项目本领不强问题。八是要解决没钱也要办事,办成事必然来钱的理念弱化问题。九是要解决分配时间、投放精力、结合融合汇合乏术的问题。十是要解决不会创新、不敢改革、不会总结、不会汇报、不会研究、跟着感觉走问题。

在随后召开的中心组学习会议上,县长刘力东、县委副书记郭喜春分别作“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会交流发言。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要批示;学习习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要批示和张富清同志先进事迹。

李贵平强调,要学习反思,率先查找问题,要带领大家以身示范整改问题,这是主题教育的根本思想,也是“不忘初心,牢记使命”的关键。要敢于较真碰硬,要敢于示范当先。要先学一步、先行一步、先查一步、先改一步。要学会谋划、要查找问题、要问题导向、要自我解剖、要深刻分析,要学会解决问题,既要解决共性问题,又要解决个性问题。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]