821日,市科协党组书记、主席巨海燕一行到我县贾家店农场、二十家子镇文家沟村及朝阳柳城经济技术开发区朝阳东大矿冶研究院开展专题调研,通过实地考察、座谈交流,详细了解科普中国乡村e站建设情况,基层科普行动计划项目资金管理使用情况,重点人群科学素质提升行动情况,已建学会工作站发挥作用情况,园区企业人才和科技需求情况。

调研组一行首先来到贾家店农场对贾家店农场有机蔬菜、中草药科普示范基地及瑞丰农机合作社开展调研,详细听取了主要负责人关于基地现状、科普中国乡村e站建设 “基层科普行动计划”资金使用情况等方面的汇报。市科协领导对科普示范基地的示范作用及科普e站建设给予充分肯定。

随后调研组一行来到县科协帮扶贫困村二十家子镇文家沟村走访调研。巨海燕一行参观了文家沟村科普中国乡村e站建设情况,并与文家沟村扶贫干部及村两委主要负责同志亲切交谈,仔细询问工作生活情况,听取了文家沟村科技助力精准扶贫工作的情况汇报,对开展的扶贫工作予以积极肯定。

调研组一行最后来到柳城经济开发区朝阳东大矿冶研究院开展调研。朝阳东大矿冶研究院负责人介绍了企业总体情况,院士专家工作站的建设,人才培训基地建设等情况,并感谢市、县科协在院士专家工作站建设中给予的大力支持和帮助,表示要着力推动和引领行业创新,响应国家的创新创业号召,在国家经济发展新常态的环境下,深入实施创新驱动发展战略,发挥自身的积极作用,成为优秀的创新创业和成果转化基地。

 

 

(朝阳县科学技术协会)

[责任编辑:陶玲]