为热烈庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员全县卫生健康系统各基层党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,弘扬爱国主义奋斗精神,进一步解放思想,开拓创新,以更加饱满的热情和顽强拼搏的精神,扎实做好各项卫生健康工作,朝阳县卫生健康局党委于930日在县中心医院骨科五楼大会议室成功举办“朝阳县卫生健康系统庆祝新中国成立70周年暨‘不忘初心、牢记使命’文艺汇演”。

演出开始前,卫生健康局党委书记、局长吕仕虎进行致辞,引领卫生健康系统党员领导干部和全体演职人员共同回顾了新中国70年来的奋斗历程,对伟大祖国的生日表达了美好的祝愿,并对全县卫生健康系统取得的工作成绩给与了肯定。一是持续推进县级公立医院改革。启动现代医院管理制度建设,县中心医院制定了医院管理章程,并率先把新时代党建要求写入医院章程。分级诊疗制度建设有序开展,县中心医院紧密型县域医共体作为全市试点取得实质进展,以县中心医院为牵头单位的医疗服务共同体,覆盖县域内全部公立基层医疗机构,真正实现“小病不出村,大病不出县”的目标。二是扎实推进基层卫生服务体系建设。进一步规范乡镇卫生院和村卫生室标准化建设补齐我县基层卫生服务体系短板。三是着力加强基本公共卫生服务绩效考核。在认真做好基本公共卫生服务项目的同时,按照国家、省、市绩效考核标准,制定了切合我县实际考核验收标准,对我县基本公共卫生服务项目进行精细化管理,进一步提升了各乡镇卫生院的服务水平和服务能力。四是深入落实人口政策及妇幼健康工作。认真落实“两扶”制度,农村部分计划生育家庭奖励扶助和计划生育特别扶助资金全部落实到位。全力推进妇幼领域重大公共卫生服务项目,圆满完成了孕前优生健康检查、两癌筛查、预防艾梅乙母婴传播、免费补服叶酸等各项工作任务。五是全面加强卫生人才队伍建设。加大基层卫生技术人才培养和培训工作力度,六是全力开展健康扶贫工作。深入贯彻落实县委、县政府决策部署,加大力气推进健康扶贫工作,使健康扶贫政策真正惠及全县每一位贫困百姓。严格落实“三个一批”救治行动和“六个一工程”等农村贫困人口健康扶贫措施,使贫困患者看病有保障。

吕仕虎强调,取得的成绩要感谢上级领导的支持,感谢同志们的努力,更应该感谢伟大的祖国给予了美好的干事创业环境。全县卫生健康系统各基层党组织和广大党员干部要以此次文艺汇演为契机,牢牢结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义奋斗精神,进一步坚定信心、解放思想、攻坚克难、再创佳绩,为全县卫生健康事业的发展,再立新功、再创佳绩。

朝阳县政府副县长张晓辉,卫生健康局领导班子成员、局机关全体党员干部、各医疗卫生单位领导班子成员、各乡镇卫生院院长以及演职人员共计240余人参加了此次活动。

 

 

(朝阳县卫生健康局 陈洋)

[责任编辑:陶玲]