126日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王凤山主持会议并讲话;副主任刘相忠、韩国坤、张中枢参加会议。

  按照县委统一安排,县人大常委会党组对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,结合工作实际,认真开展学习研讨、谈心谈话,广泛征求意见建议,深入检视问题不足,深刻剖析原因教训,逐条制定整改措施,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,王凤山代表县人大常委会党组作检视剖析,认真查摆班子存在的问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改方向和主要措施。随后,王凤山带头作个人检视剖析,认真开展了自我批评,并主动接受同志们的批评意见。常委会党组其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。发言中,大家深刻检视,从具体事情和具体问题入手,发言直奔问题,直抒己见,既勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,又相互批评态度坦诚、实事求是指出问题,达到了互相监督、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

会议强调,要持续抓好学习教育,切实加强理论学习和业务学习,不断提高依法履职的能力水平;要持续抓好转变作风,坚决摒弃“二线”思维,积极进取,主动作为,不断强化责任担当;要持续抓好整改落实,坚持把现实问题的整改率、推动发展的贡献率作为主题教育落地见效的重要指标。要持续抓好成果转化,要积极推动主题教育成果转化为实际举措,推动公平正义、民生热点难点问题的解决;要持续抓好统筹推进,切实把主题教育融入日常、抓在经常,确保主题教育和日常工作两手抓,两不误,两促进,两提升;要持续抓好取信于民,要切实把群众满意不满意、答应不答应作为检验主题教育成果的唯一标准,切实发挥人大职能作用,为民代言、为民发声、为民服务。

 

(宋立新 记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]