为进一步强化创城工作责任体系,细化责任分工,落实工作任务,确保如期达标,9月10日,我县召开2021年创建省级文明城市迎检工作推进会议。县委书记刘力东参加,县委副书记刘成林主持会议。

推进会上,县委常委、宣传部长王帅解读了朝阳县创城工作责任清单,安排部署相关工作。会议指出,创城工作已经到了最关键、最重要、最紧迫的时刻。此次会议下发责任清单、明确任务时间节点,就是为了推动创城小组成员单位进入临战状态,抓紧有限时间,采取一切措施,全力以赴打好创城的“冲刺战”。

对照10月即将开展的年度测评,我县面临的形势严峻,压力巨大,在资金投入、责任落实等方面问题突出,竞争激烈。刘力东要求,要下定决心,拿出最昂扬的斗志冲刺创建。在接下来的一个月,各部门务必要高度重视,切实落实文明城市创建工作,进一步强化政治担当,坚决破除工作中的形式主义、官僚主义,切实把思想行动统一到县委、县政府决策部署上来。

刘力东强调,要确保决胜,拿出最负责的态度冲刺创建。要压实各类责任,按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,严格落实包保、分包、挂包工作责任制;要健全工作机制,定期实地督办,加强与省测评组的沟通衔接,加强对各成员单位的业务指导、监督考核等工作,使全县争创工作形成上下联动、齐抓共管的良好局面;要严明工作纪律,加强工作人员力量,制定周密的迎检预案,针对单位和个人的不同表现,予以奖励或惩罚。要全面决战,拿出最有力的举措冲刺创建。聚焦目标任务,努力补齐短板。要突出问题导向,想方设法破解难题;要突出全民动员,最大限度地提高群众知晓率,充分发动群众、让群众广泛参与到创城中来;要突出常态长效,牢树理念,无论何时力度不减、标准不降、队伍不弱,确保不反弹、不滑坡、不回落。以“事不避难”的奋斗精神,“干在实处”的使命担当,以创建文明城市的累累硕果惠及全县人民。

县领导姜岱盛参加。



(记者杨媛媛 王博  图片记者王德玉)

[责任编辑:陶玲]