1128日,省商务厅厅长宋彦麟率调研组来到我县,就扶贫工作进行调研。县长刘力东参加调研活动。

调研组在大庙镇实地考察了食用菌项目,详细了解了朝阳鑫源农副产品开发有限公司从生产菌棒到销售平菇的全过程,以及该项目对当地村民的惠及程度。在肯定食用菌项目扶贫成果的同时,对六家子镇引进平菇种植项目提出希望。

随后,调研组又来到六家子镇农场村,察看了村部建设,详细询问了酒高粱的收成情况,希望全村要积极扩大产业规模,促进农民脱贫增收;在官粮窖村粉条生产合作社的走访中,调研组仔细了解了粉条生产加工及晾晒的工作流程,在对手工制作、太阳晾晒这种传统工艺肯定的基础上,也对粉条的质量、包装以及品牌化发展提出意见建议。

座谈会上,调研组听取了六家子镇的产业项目发展、基础设施建设等相关情况介绍,对六家子镇的扶贫工作给予充分肯定,希望六家子镇积极拓展扶贫思路,加快产业发展,只有产业发展,农民的腰包才能鼓起来,产业扶贫才能真正达到实效。同时,表示会尽最大努力,充分利用可调动的资源做好包扶工作,及时与六家子镇以及省商务厅驻村工作队进行沟通与探讨,立足当地的资源优势、特色优势,研究产业发展方向,创新产业扶贫方式,共同推进帮扶工作见实效,助力脱贫攻坚。

 

 

(记者 崔宏宇 刘芳)

[责任编辑:李春艳]