314日,我县召开2020年春季畜禽防疫工作会议,安排部署今年春季全县畜禽防疫工作。副县长杨显民出席会议并讲话,全县各乡镇(场街)负责人参加会议。

  会议指出,现在正值春季,正是候鸟迁徙的时节,极容易造成疫情的传播。再有各地生猪生产恢复发展,特别是现在各地生猪价格差异依然较大,生猪域外交易频繁,疫情发生的风险增高。虽然目前我县防控形势总体保持平稳,但要清醒地认识到疫情的严峻性和复杂性。全县各乡镇(场街)在特殊时期,要科学开展春季畜禽防疫,切实落实地方政府的属地管理责任,持续搞好疫情排查和消毒工作。

会议要求,要准确把握,科学研判当前的疫情防控形势。清醒地认识到非洲猪瘟疫情的严峻性和复杂性;要理清思路,扎实做好春季畜禽防疫工作,各乡镇(场街)按照“一手抓防疫、一手抓发展”的总体思路,深入防疫工作一线,切实了解工作开展情况,靠前指挥,把责任扛在肩上,措施抓在手里;要精准发力,全力以赴抓好春季畜禽集中防疫工作,在新冠肺炎疫情防疫期间,要科学开展春季畜禽防疫,持续做好疫情排查和消毒工作,进一步切实落实养殖场户防疫主体责任,切实落实地方政府的属地管理责任和相关业务部门的监管责任,确保全县经济社会稳定发展。 

 

 

(记者白龙 部晓旭 李健)

[责任编辑:李春艳]